파이토치 에러 warnings.warn('User provided device_type of \'cuda\', but CUDA is not available. Disabling')

파이토치 및 쿠가툴킷을 설치하고 yolov5를 Window conda환경에서 돌렸는데

밑의 에러가 발생했습니다. 혹시 관련 내용을 아시는 분 있을까요??

warnings.warn(‘User provided device_type of ‘cuda’, but CUDA is not available. Disabling’)

if torch.cuda.is_available():
DEVICE = torch.device(‘cuda’)
else:
DEVICE = torch.device(‘cpu’)

print('Using Pytorch version : ‘,torch.version,’ Device : ',DEVICE)

이거 먼저 찍어보셨나요?

네 True값을 주었고, 설치되어있는 gpu이름도 반환값으로 찾아봤습니다ㅜㅜ

다른 모델들도 돌려보시겠어요?
다른 예제들은 문제가 없나요??
코드나 에러 메세지가 볼 수 없어서 잘 모르겠네요

PyTorch 공식 저장소에 보니, 비슷한 이슈가 올라와 있긴 하네요.

답변 중에 보니, 아래와 같이 @Sun-Ho_KIM 님과 동일하게 YOLOv5 모델 학습 시에 유사한 에러가 발생한 것 같습니다.

I'm seeing this also in YOLOv5 when training on CPU-only machines. This is a bug introduced by pytorch with torch 1.10.0.

GPU가 잘 인식되었는지 한 번 확인해보시고, 혹시 PyTorch 1.10을 사용 중이시면 1.9로 낮춰보시는 것은 어떠실까요?