오디날(ordinal) 242을(를) DLL ".../.../.../torch_cpu.dll" 에서 찾을 수 없습니다.

안녕하세요
저와 같은 오류를 만나 해결하신 분이 있다면 도움을 청하고자 합니다.
문제는 질문과 같습니다.

QT에서 libtorch를 사용하여 detection 모델을 불러와 개발을 했고, QT내에서 실행에 문제가 없이 잘 돌아갑니다.
다만, windeployqt 명령어를 통해 실행파일(exe)을 만들어서 클릭을 하면 제목과 같은 오류가 뜹니다.

해결방법을 아시는분이 계시다면 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

좋아요 1

검색해보니 아래 링크와 비슷한 문제가 아닐까 싶습니다.

해결책을 보면, 아래와 같이 MKL에서도 비슷한 에러가 발생하였고,

C:\Windows\System32 디렉토리의 libiomp5md.dll 파일 이름을 변경하여 해결했다고 합니다.

이 방법을 한 번 시도해보시면 어떠실까요?

효과가 있다면 알려주세요 :slight_smile:

• 추가로, 아래와 같은 영문 에러 메시지로 검색해보시면 비슷한 답변들이 다른 곳들에도 있는 것을 확인하실 수 있습니다. ^^
python.exe - Ordinal Not Found

The ordinal 242 could not be located in the dynamic link library

..\python\python36\lib\site-packages\torch\lib\torch_cpu.dll