오디날(ordinal) 242을(를) DLL ".../.../.../torch_cpu.dll" 에서 찾을 수 없습니다.

안녕하세요
저와 같은 오류를 만나 해결하신 분이 있다면 도움을 청하고자 합니다.
문제는 질문과 같습니다.

QT에서 libtorch를 사용하여 detection 모델을 불러와 개발을 했고, QT내에서 실행에 문제가 없이 잘 돌아갑니다.
다만, windeployqt 명령어를 통해 실행파일(exe)을 만들어서 클릭을 하면 제목과 같은 오류가 뜹니다.

해결방법을 아시는분이 계시다면 답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

검색해보니 아래 링크와 비슷한 문제가 아닐까 싶습니다.

해결책을 보면, 아래와 같이 MKL에서도 비슷한 에러가 발생하였고,

C:\Windows\System32 디렉토리의 libiomp5md.dll 파일 이름을 변경하여 해결했다고 합니다.

이 방법을 한 번 시도해보시면 어떠실까요?

효과가 있다면 알려주세요 :slight_smile:

• 추가로, 아래와 같은 영문 에러 메시지로 검색해보시면 비슷한 답변들이 다른 곳들에도 있는 것을 확인하실 수 있습니다. ^^
python.exe - Ordinal Not Found

The ordinal 242 could not be located in the dynamic link library

..\python\python36\lib\site-packages\torch\lib\torch_cpu.dll