안녕하세요, 가입인사 드립니다 : )

자유롭게 자신을 소개해주세요!
고민이 되시는 분들께, 아래 질문을 드립니다 :smile:

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?

pytorch 관련 문서를 찾다가 한국어로 문서화가 잘 되어 있어 가입하게 되었습니다.
잘 부탁드립니다. :smile:

• 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!

현재 저는 스마트팩토리 분야에서 공부하고 있는 대학원생 입니다.
저는 neural net을 활용한 predictive analysis가 전공 분야이고
딥러닝 논문은 domain adaptation 및 domain generalization 분야에 관심 많습니다.

• 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?

기존에는 gradient boosting 기반의 모델링에 관심이 많았다가 neural net의 feature extraction 및 nonlinear 관계를 잘 찾는 계기로 인해 관심이 많았습니다.
pytorch의 파이썬 스러운 사용법이 마음에 들어 본격적으로 사용하게 되었습니다.

• 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?

pytorch로 현재는 anomaly detection 모델에 관심이 많고, 스마트팩토리 분야에서는
anomaly detect도 중요하지만, 이를 미리 찾는 prognostic analysis에 흥미가 많습니다.

• 자신을 마음껏 홍보해주세요! (Blog, GitHub, LinkedIn 등 SNS 링크)

github - TaeKyuIm (TaeKyu Im) · GitHub
꾸민건 없지만 팔로우 주시면 열심히 배워가겠습니다.

2개의 좋아요

안녕하세요, @TaeKyuIm 님!

가입해주시고 소개까지 남겨주셔서 감사합니다!
(감동의 눈물이... 흑흑 :sob:)

GitHub Follow하고 왔습니다! 앞으로 종종 뵙길 기대합니다! :pray:

즐거운 (징검다리) 연휴되세요~!