안녕하세요! 방금..은 아니고 몇 시간 전에 가입했습니다.

안녕하세요, 반갑습니다!

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?
    한국 사용자 모임이 있는 건 안지 좀 됐는데, 이번에 어디 가서 뭐 좀 하다가 가입하게 됐습니다.

• 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!
    On-device AI에 관심을 갖고 있는 야매(?) 개발자입니다. 원래는 노량진에서 임용고시 가르쳤어요. 지금은 애플 개발자 아카데미에서 iOS 앱 만들어보고 있어요.

• 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?
    자연어 처리 공부하다가 알게 됐습니다. 강의자료 요약 및 이해점검 문항 반환 프로그램 만드는 프로젝트를 했거든요.

• 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?
    요즘 관심 가는 분야는 시계열 데이터 분석, 클러스터링입니다!

• 자신을 마음껏 홍보해주세요! (Blog, GitHJub, LinkedIn 등 SNS 링크)

깃허접은 없긴 한데 깃헙은 있습니다! garlicvread (Kim, Raymond) · GitHub

링띤도 있습니다. https://www.linkedin.com/in/garlicvread

블로그는 예전에 교육학 가르칠 때 만든 거지만 있긴 합니다. 가공샐러드맛 임용고시 교육학 : 네이버 블로그

잘 부탁드려요 :slight_smile:

1개의 좋아요

@garlicvread 님, 안녕하세요!

개인적으로 학교 다닐 때 교직이수를 해서… 교육학을 가르치셨다는 말에 괜히 흠칫했습니다 ㅋㅋ 하셨던 프로젝트가 너무 재밌어보여서, 언젠가 모셔서 이야기 듣고 싶네요!

이번 1회 사용자 모임에 시계열 분석 하시는 분의 발표가 있다는 사실을 살짝 귀띔드립니다. 행사장에서 뵐 수 있으면 좋겠네요^^

왠지 든든한 분을 커뮤니티에 모신 기분인데요.
저희야말로 잘 부탁드립니다:slightly_smiling_face:

1회 사용자 모임 정말 가고 싶었는데 일이 있어서 참… 아깝네요! 다음 번엔 갈 수 있으면 좋겠습니다.

1개의 좋아요