안녕하세요. 처음 인사드립니다.

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?
    파이토치 사용자 모임에 참여 신청을 하다가 알게되었습니다.

• 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!
    사실 인공지능하고는 크게 관련이 없을 수 있는 분야의 머학원생이에요…

• 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?
    제 분야는 인공지능하고 접점이 적지만, 저는 머신러닝 쪽에 관심이 많거든요.
    공부를 처음 시작했던건 텐서플로우였는데, 요새는 파이토치 쪽 자료가 더 많은 것처럼 느껴져서 저도 한번…ㅎ

• 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?
    아무것도 모르는 무지렁이지만… 저는 크게 2가지를 생각해보고 있어요.

1. 저는 생물 분야의 데이터에 대한 접근성이 있는데, 이 데이터로 학습 모델을 만들어서 유의미한 연구 결과를 하나 만들어내보고 싶어요…
  2. 저는 학습모델 자체에 관심도가 있는 편이에요. (정말 아무것도 모르는 상태지만) 차츰차츰 공부해가면서 이런저런 아키텍처들을 많이 경험해보고 싶네요 :slight_smile:
  • 자신을 마음껏 홍보해주세요! (Blog, GitHJub, LinkedIn 등 SNS 링크)
    언젠가… 사소할지라도 누군가에게 보여줄 정도의 무언가를 제가 해낸다면, 꼭 공유드릴게요 :slight_smile:
1개의 좋아요