[221205] 모두의연구소가 제공하는 오늘의 인공지능 소식

소식이 늦었습니다. “오늘의 AI소식” 시작합니다.

• PyTorch 2.0이 등장했습니다. 더 빨라지고 더 파이쏘닉해졌다고 하는데요 자세한 내용은 직접 살펴시죠 : PyTorch 2.0

• 효율적인 NeRF 모델을 연구하시는 분들에게 좋은 레퍼런스가 될 것 같습니다. Volume-grid-based radiance fields를 압축하기 위한 Vector Quantized Radiance Fields (VQRF)를 제안합니다. 구현된 코드도 있으니 확인해보세요 : Compressing Volumetric Radiance Fields to 1 MB

• Diffusion 모델을 이용하여 3D Neural Field를 만드는 프로젝트 입니다. 이제 Diffusion 모델들이 다양한 분야로 확장되고 있네요 : 3D Neural Field Generation using Triplane Diffusion

• 너무나 간단한 코드로 Tabular 데이터를 처리하여 SOTA결과 까지 뽑을 수 있습니다. 메타러닝 방법을 적용한 Transformer인데요 정말 간단히 사용해 볼 수 있으니 관심있는 분들은 살펴보세요 : TabPFN: A Transformer That Solves Small Tabular Classification Problems in a Second

• 오늘 몇시에 주무실 에정인가요? 일찍 주무시고 새벽 4시에 일어나시는 것을 추천합니다. 새벽 4시에 대한민국 vs. 브라질의 월드켭 16강전이 있기 때문입니다. 저녁 일찍 드시고 어서주무세요!!

내일 아침에 대한민국의 8강 진출 소식을 전할 수 있다면 얼마나 좋을요^^
정말 행복한 아침이될 것 같단 생각입니다.

대~한민국~!!

짝짝짝 짝짝!!!

1개의 좋아요