[221208] : 모두의연구소가 제공하는 오늘의 인공지능 소식

안녕하세요. 시작합니다~!!

• 이번 NeurIPS 2022에 발표된 Outstanding paper들과 Outstanding 데이터셋이 정리되어 있습니다. 모두연에서 Outstanding paper읽기를 기획하고 싶으신 분은 연락주세요 ^^ : Announcing the NeurIPS 2022 Awards

• 머신러닝(ML)을 하려면 많은 경우 코딩이 필요하죠. 그러나 단순한 ML모델 구현은 구글 시트를 통해서도 가능하다고 합니다. Simple ML for Sheets 에드온 설치하고 구글 시트에서 코딩없이 머신러닝을 시도해보세요 : Simple ML for Sheets

• Meta에서 만든 CECERO가 Diplomacy란 게임(협상, 협력 등이 필요한 매우 인간적 게임)서 인간을 능가하는 성능을 보였다는 소식을 전해 드렸었죠. 아마 저를 비롯한 많은 분들이 Diplomacy란 게임을 잘 모르셔서 와닿지 않는 내용일 것 같단 생각입니다. 링크의 CICERO로 프로젝트 페이지에서 실제 게임 화면 및 Meta가 제공하는 자세한 CICERO 설명을 확인하실 수 있을 겁니다 : Diplomacy and Meta AI’s CICERO

• 자율주행 자동차관련 컴퓨터비젼을 공부하셨던 분들은 잘 아실 분이죠. KITTI 데이터셋으로도 유명한 Adreas Geiger 교수님입니다. 이 교수님이 유투브에 Math for Deep Learning 을 강의하셨네요. 반가운 마음을 담아(전 일면식도 없음) 딥러닝 수학을 리뷰해 보실분들에게 추천드립니다 : Math for Deep Learning — Andreas Geiger

호빵과 붕어빵이 생각나는 계절입니다.

호빵 vs. 붕어빵 어떤게 좋으신가요? (뜬금없어 죄송합니다)

좋은 하루 보내세요.

3개의 좋아요

저는 붕어빵이 더 좋습니다! :fish: :bread: :smiling_face:

1개의 좋아요

저는 슈크림 붕어빵이 좋습니당

1개의 좋아요

저도 요샌 붕아빵을 매우 알차게 만들어서 좋더라구요 ^^

1개의 좋아요

ㅋㅋㅋ 슈크림 좋아하시는군요.
전 팥을 더 좋아합니다 ^^

2개의 좋아요