[221129] 모두연이 제공하는 오늘의 AI소식

오늘 낮부터 쌀쌀해지기 시작한것 같습니다. 퇴근길에 호빵이 생각나실 듯 합니다. 꽁꽁 잘 싸매시고 퇴근하세요. 오늘의 AI소식 시작합니다.

• 카이스트 윤세영 교수님 연구실의 배상민, 김성년님 등이 작성하신 논문인데요 내년 2월 AAAI에서 발표될 예정이라고 합니다. Supervised contrastive learning에서 획기적으로 메모리와 계산량을 줄이고 표현력은 높인 연구라고 합니다 (모두팝에서 발표해주시면 좋겠네요^^) : Self-Contrastive Learning: Single-viewed Supervised Contrastive Framework using Sub-network

• PyTorch로 연구하시는 분들은 디버깅을 많이 하실 텐데요 이때 직접 텐서를 열어보고 값을 확인하시는 경우도 있을 겁니다. 이 작업을 보다 직관적으로 수행해줄 수 있는 Lovely Tensors 패키지를 소개합니다 (JAX, NUmPy 등 시리즈로 나오네요) : :heart: Lovely Tensors

• LG AI Research에서 ECCV 2022의 참관 후기 및 연구동향을 정리하였습니다. 비젼 연구하시는 분들에게 도움이될 것 같습니다 : [ECCV 2022] 참관 후기 및 컴퓨터비전 연구 동향

• Beauty AI Conference가 11월 30일(수)(바로 내일) 저녁 6시 30분 모두의연구소에서 진행됩니다. 인공지능 스타트업인 ART Lab이 진행하는 행사로 공동연구 중이신 연사님들의 발표가 진행됩니다. Dealing with Uncertainty, Data centric AI 등 알찬 주제가 가득하니 살펴보세요 : Beauty AI Conference (Day 1)

• 모두팝 5회차에서는 이상윤님이 Diffusion Models for Conditional Generation을 주제로 발표해주십니다. Diffusion 특집에 많은 관심 부탁드립니다 (링크에서 5회차 신청하시면 됩니다. 온오프믹스로 진행됩니다) : Diffusion Models for Conditional Generation

내일은 더 행복하시길.
감사합니다.

4개의 좋아요