coco dataset을 n개 단위로 분할저장 해주는 기능코드 또는 tool이 있을까요...?

안녕하세요
- coco dataset을 n개 단위로 분할저장 해주는 기능코드 또는 tool이 있을까요...?
coco split 이라고 검색하면 [train, test, validate] 비율별로 나눠주는 오픈소스tool은 있는거 같은데
저는 비율이 아니고 데이터 갯수 단위나 용량단위로 나눠야 되거든요;;
라벨링tool로 cvat 쓰고있는데, cvat가 dataset을 한번에 몇기가씩 올릴수가 없어서,한 1000개 단위로 끊어서 올려야 되더라구요;;
무료tool (덜비싼)유료tool 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ!
roboflow 정도는 알고있는데, sales팀한테 물어봤더니 dataset수정기능 사용하려면 1개월 100만원 내라고 해서 부담되서요 ㅠㅠ ai개발을 자주 하는게 아니라서;;

정형화된 데이터를 쓰는게 아니라 지금 야생의 데이터를 이tool 저tool 사용해서 가공중이라;
데이터 처리tool이 제가 못찾아서 그런지, 상황별로 원하는게 생각보다 없어서 다 구현을 하고 있는데
무료tool들이 하나둘씩 다 기능이 빠져있네요 ㅠㅠ

- 혹시 vision ai 프로젝트 하실때, 라벨링 tool은 어떤거 사용하실까요....?
yolov5 프로젝트라 label studio 사용했다가, 뭔가 기능이 요구사항이랑 안맞기도하고 좀 복잡한거 같아서
cvat docker로 사용하고 있거든요
현재는 cvat docker로 사용하고 있는데, 제가 석박출신도 아니고 뉴비라서 인터넷 찾아서 하고있는데, 맞는지 아닌지 모르겠습니다 ㅠ 잘 하고있는지

1개의 좋아요

적어주신 내용을 보면 Object detection task 쪽에서 사용할 라벨링 tool이 필요하신 걸로 보이네요.

편하게 쓰기 좋은건 labelImglabelme 툴이 있습니다.
로컬에서 동작하고 폴더 단위로 읽어와서 간단히 작업이 가능한 툴이거든요.

앞서 얘기하신 cvat이나 label studio도 좋은 툴인데 웹 인터페이스가 굳이 필요한게 아니시라면 위 툴을 사용하시는 것도 검토해 보시면 될 것 같습니다.

2개의 좋아요