안녕하세요! cpprhtn(이준원)입니다.

안녕하세요 cpprhtn입니다.

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?
    2022 오픈소스 컨트리뷰톤 아카데미 활동을 통하여 알게되었습니다.
  • 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!
    cpprhtn에서
    rhtn을 한글키보드에서 보면 고수 라고 적힙니다. 초등학교때부터 지은 활동명이라… 부끄럽네요.

사소한듯 사소하지 않은 제 정보들이 담긴 노션 링크입니다 Notion

• 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?
    Tensorflow-keras 위주로 공부를 하다가
    대학교 1학년때부터 다른학교 연구실을 두군데를 다니게 되면서 다양한 논문들을 접하고 구현하고 리뷰하게 되면서 필연적으로 Pytorch를 공부해야겠다고 생각하게되었습니다.

• 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?
    광범위하게 AI모델 모니터링을 해보고 있지만, 아무래도 연구실에서 주로 다루는 CV(object detection), RF(Radio Frequency) 관련 시계열 예측모델 쪽에 더 관심을 많이 주고 있습니다.

• 자신을 마음껏 홍보해주세요! (github, linkedin 등 SNS 링크)
    cpprhtn github

4개의 좋아요

@cpprhtn 님, 안녕하세요!
초등학교 때 :sparkles: cpp고수:sparkles: 라는 활동명을 지으셨다니, 어릴적부터 컴퓨터에 관심이 많으셨나봐요!
(그리고 고수 :herb: 듬뿍 넣은 팟타이 먹고 싶네요)

첨부해주신 노션 링크를 보니 정말 많은, 다양한 공부를 해 오신게 느껴지네요.

개인적인 생각이지만 비장애인으로써는 미처 관심 가지지 못했던, 개선할 수 있는 불편함들도 참 많을 것 같은데요. 관련한 내용을 공유해주시면 AI를 연구하고 활용하는 더 많은 사람들과 문제의식을 공유하고 해결해 나갈 수 있지 않을까요?

장애인이 비장애인만큼 불편함없이 살아갈 수 있게끔 하는 데에 어떤 AI 기술들을 활용할 수 있을지 궁금한데요,
앞으로 기술들을 만들어내실 때 커뮤니티를 소개와 홍보의 장으로 얼마든지 활용해주시면 되겠습니다. :+1:

반갑습니다 @cpprhtn 님 ! :star_struck:

1개의 좋아요