Error loading “C:\Users\tjkim\anaconda3\lib\site-packages\torch\lib\shm.dll” or one of its dependencies. 에러

안녕하세요
이렇게 대화할 수 있는 공간이 있어 감사합니다.
처음 몇개월 전 python 3.9에서 pytorch를 인스톨하고 실행했을 때는 잘 동작되었는데 어제 프로그램 실행을 하니,
OSError: [WinError 182] 운영 체제가 %1을(를) 실행할 수 없습니다. Error loading “C:\Users\tjkim\anaconda3\lib\site-packages\torch\lib\shm.dll” or one of its dependencies. 라는 에러가 나오면서 동작을 하지 않습니다.
문제해결을 위하여 Pytorch 1.11.0에서 1.12.0로 업데이트를 했지만 여전히 동일한 에러가 뜹니다. 위 문제를 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요
제가 겪지 않은 문제라서 답변을 드리기는 조심스럽습니다.
일단 조금 검색을 해보니 동일한 문제를 anaconda 를 삭제 후에 다시 설치해서 해결했다는 답변들이 있는데요. 먼저 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.

2개의 좋아요

감사합니다.
지난주말 이미 해결했습니다. 말씀주신 pip install 방법으로 해결되었습니다. 전에는 동작되었던 conda install 방법으로 pytorch로 시도해 봤으나 동작이 안되는 이유는 아직도 모르겠습니다. 이렇게 친절하게 답변 주셔서 감사합니다.

2개의 좋아요

이 글은 마지막 댓글이 달린지 오래(7일)되어 자동으로 닫혔습니다. 댓글 대신 새로운 글을 작성해주세요! :slight_smile: