[GN] OpenAI, DALL·E 3 공개

GeekNewsxguru님께 허락을 받고 GN에 올라온 글들 중에 AI 관련된 소식들을 공유하고 있습니다. :smiley_cat:

소개

• 이전 보다 훨씬 더 많은 뉘앙스와 디테일을 이해하여, 아이디어를 매우 정확한 이미지로 쉽게 변환
  • 요즘 텍스트-이미지 변환 시스템은 단어나 설명을 무시하는 경향이 있어 사용자에게 프롬프트 엔지니어링을 배우도록 강요함
    • DALL-E 3는 사용자가 제공한 텍스트와 정확히 일치하는 이미지를 생성하는 능력에서 비약적인 발전을 이뤄냄
  • 완전히 같은 프롬프트로도 DALL·E 2 보다 훨씬 좋은 이미지를 만들어 냄
  • DALL-E 3는 기본적으로 ChatGPT를 기반으로 제작되었기 때문에 ChatGPT를 브레인스토밍 파트너이자 프롬프트를 다듬는 도구로 사용할 수 있음
    • 원하는 이미지의 내용을 ChatGPT에게 간단한 문장부터 자세한 단락까지 입력해서 요청하면 됨
  • DALL-E 3는 10월 초에 ChatGPT 플러스 및 엔터프라이즈 고객에게 제공될 예정
  • DALL-E 2와 마찬가지로 DALL-E 3로 생성한 이미지는 사용자가 사용할 수 있으며 재인쇄, 판매 또는 상품화를 위해 허가받을 필요 없음
  • 폭력적이거나 성인적인 내용, 혹은 혐오스러운 콘텐츠를 생성하는 능력을 제한하기 위한 안전 조치가 취해졌으며, 공공 인물의 이미지 요청을 거부하는 조치도 마련
  • DALL-E 3는 현재 생존하는 아티스트의 스타일로 이미지를 요청하는 것을 거부하도록 설계됨
    • 크리에이터는 이제 자신의 이미지를 향후 이미지 생성 모델 학습에서 제외할 수도 있음

원문

출처 / GeekNews

2개의 좋아요

GAN 모델들에 대해서 실 프로젝트에 적용 방법을 고민 중인데
동작 속도 부분만 해결한다면
알려주신 정보만 활용해도 굉장히 많은 이슈들을 해결할 수 있을 것 같습니다.
감사합니다 ^^~!

DALL-E 3도 나왔군요. 논문 리스트업만 쌓여가네요 ㅎㅎ

비디오는 안만들어주나 궁금하네요 ㅋㅋ...

정말 기술발전 빠르네요... 따라잡기가 벅차네요 ^^

1개의 좋아요