[가입인사] 안녕하세요, 딥린이의 .pt → .tflite 변환 후기입니다.

안녕하세요,
일하면서 조금씩 공부하고 있는 직장인 딥린이입니다.
이론으로 파는것보다 실제 돌아가는걸 봐야 잘 배우는 스타일이라서
공부 로드맵을 PyTorch에서 학습한 모델을 안드로이드에 올리는것으로 잡았습니다!
이게 그렇게 복잡한건지 모른채 뛰어들었다가
수차례의 에러들을 마주하고 검색 끝에 여기 가입까지 하게되었네요.

PyTorch → ONNX → Tensorflow → Tensorflow lite

1) PyTorch → ONNX
PyTorch 튜토리얼보면서 그나마 어렵지 않게 했습니다.

2) ONNX → Tensorflow
ONNX 레포 참고했습니다.
역시나 그냥 될리가 없고;;;
구글링을 해보니 버젼 문제인것 같아서 Tensorflow를 최신버젼으로 받으니깐 해결 됐습니다.

3) ONNX → Tensorflow lite
원래는 TF -> TFlite로만 하면 되는건데, 위에서 몇번 어질어질하던 찰나에 어쩌다 쉬운 길을 찾았습니다
여기에 ONNX 모델 올리니깐 TFlite로 한번에 변환이 됐습니다!!!!!!
뭐죠.........
이렇게 쉽게 해결되는건데 지금까지 삽질한 기분이 들었지만
그래도 과정중에 배운게 있다고 생각합니다.

이번에는 연습삼아 슬쩍 해본거였는데, dataset도 잘 수집해서 프로젝트처럼 해보는게 목표입니다!!!!!!
가입인사 겸 스스로 다짐을 남기고 싶어서 작성했습니다.

공부하시는 분들 모두 화이팅 입니다!!

1개의 좋아요

안녕하세요, @deepdeeplearning 님! 반갑습니다!!
개인 사정으로 요 몇 일 정신이 없어서 인사가 늦었습니다. :sweat_smile:

가입 인사 감사합니다!!
PyTorch에서도 모바일 기기를 지원하기 위한 기능들을 제공하려고 노력 중이기는 하나,
아무래도 (안드로이드에서는 특히나) Google보다는 부족한 것이 현실인거 같기도 합니다. ^^;

일전에 저희 사용자 모임에서도 안드로이드에 모델을 올리는 방법을 공유드린 적이 있는데요,
도움이 되실까 싶어 링크도 함께 남겨봅니다. :smiley:

앞으로 종종 뵐 수 있길 기원합니다! :pray: :bowing_man:

1개의 좋아요

@9bow 영상도 있었군요!! 꼭 볼께요. 감사합니다 :smiley:

1개의 좋아요

감사합니다! :bowing_man: