pytorch 1.13.0.dev20220603에서 intel Mac GPU지원 되는군요.

15년형 인텔맥이 한대 더 있어서 오늘 테스트 해본 결과
MPS built, avail이 True로 출력되는 것을 확인했습니다.

M1 Pro와 비교해보면 약 10배 정도의 차이가 납니다.

4개의 좋아요

오, 이제 인텔 맥에서도 mps 지원을 하는군요! :tada:
1.12는 건너뛰고 바로 1.13으로 가려는걸까요 :thinking:

1개의 좋아요

안녕하세요, 19년 인텔 맥북 프로로 같은 시도를 하다가

MPS Built : True
MPS avali : False

를 출력받아서 조금 헤매고 있는 상태입니다. 혹시 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

스크린샷 2023-01-11 오전 12.09.01

안녕하세요.
제가 인텔 맥북프로를 오늘 안가지고 와서 저녁때 집에가서 확인해 보고 댓글 달겠습니다.

M1 MacbookPro는 정상적으로 되네요.

2개의 좋아요

아나콘다 주피터 노트북을 열고, 먼저 토치 업데이트를 해주세요.

conda install pytorch torchvision torchaudio -c pytorch-nightly

그리고 아나콘다를 종료 후 다시 실행시키면 정상적으로 나올겁니다.

2개의 좋아요

@SoHaeng_Lee 님, 지나치지 않고 시간 내서 답장해주셔서 정말 감사합니다. 어젯밤부터 시도해봤는데 제 맥북에서는 재현이 안 되는 것 같습니다 :sob:

혹시 인텔맥으로 시도해보시는 다른 분들이 계시다면 참고가 되도록 제 환경을 아래에 공유드립니다.

스크린샷 2023-01-12 오전 8.54.47

스크린샷 2023-01-12 오전 8.49.11

1개의 좋아요

안녕하세요, @HJ_Y 님.

제 Intel mac에서는 아래와 같이 나오고 있는데요,
혹시 어떤 환경이 다른지 확인이 필요하시면 알려주시기를 부탁드립니다. :slight_smile:
(저는 conda는 사용하지 않고 있고, pyenv로 가상환경을 만들어 사용하고 있습니다.)

$ python
Python 3.8.13 (default, Sep 27 2022, 07:48:17)
[Clang 14.0.0 (clang-1400.0.29.102)] on darwin
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> import platform
>>> platform.machine()
'x86_64'
>>> platform.platform()
'macOS-13.1-x86_64-i386-64bit'
>>>
>>> import torch
>>> torch.__version__
'1.13.1'
>>> torch.backends.mps.is_built()
True
>>> torch.backends.mps.is_available()
True
>>>

아래는 사용 중인 인텔 맥의 정보입니다.

혹시 확인을 위해 더 필요하신 정보가 있으시면 알려주세요! :smiley:

설치 홈페이지에 가보니
MPS acceleration is available on MacOS 12.3+
conda install pytorch torchvision torchaudio -c pytorch
즉 MacOS를 업그레이드 해야 하네요.

여담인데 이게 아직도(?) GPU로 선형회귀만 하면 CPU보다 느립니다.
행렬 곱은 막강하게 빠릅니다.

1개의 좋아요