PyTorch로 15분만에 Algo Trading bot만들기 동영상입니다. 사전에 연습하고 몇주간 공부하고 해서 만드는 동영상입니다.

우선 이 코드는 사전에 연습하고 관련 API와 Trading Strategy를 몇주간 공부하고 해서 만드는 동영상입니다.

전제:

1. 일단 https://alpaca.markets 이라는 온라인 서비스dl 트레이딩 봇용 api를 사용하고 있슴
  2. 모델 훈련과 앱 작성을 위하여 paper money(가짜 돈)를 사용함. 따라서 매매수수료
    및 세금을 계산하지 않음(CAPM가설 적용)
  3. 백테스팅을 위한 시작과 종료일이 있으며 tick 변화가 있으면 Trading에 reiteration을 하도록 설계
  4. 동영상에는 정확하게 어떤 전략으로 트레이딩하는 지에 대한 자세한 내용은 안나옴.
  5. 트레이딩 봇에 선정 된 Trading item(주식)이 News effect에 의하여 어떻게 가격 반응을 보이지는데 대한 백테스팅으로 모델 훈련
  6. 최종 훈련은 트레이딩 아이템의 최근 4년 치 자료를 feed하여 트레이딩 백테스팅.

해당 동영상은 여기 링크되어 있습니다.

2개의 좋아요

Pythorch라고 오타났는데 수정이 안되네요. 게시물들이 일정 시간이 지나면 수정이 안되나 보군요,

2개의 좋아요

앗, 그러네요;; 제목은 수정해두었습니다. +_+