안녕하세요! Pytorch 뉴비가 인사드립니다.

만나서 반갑습니다!!
저는 대학교에서 화학과를 전공하고 있는 대학생입니다.
Deep Learning에 대해서 공부하다가 Pytorch에 대한 자세한 정보들을 얻기 위해서 커뮤니티에 방문하게 되었습니다.

기존에는 Keras을 주로 사용했는데, Pytorch가 연구와 현업에서 더 많이 쓰인다고 해서 관심을 가지게 되었습니다.
Pytorch는 처음인데 자료들이 Tensorflow에 비해서 많이 부족해서 시작할 때 도움이 될만한 정보들이나 추천할만한 책 남겨주시면 감사하겠습니다 :heart_eyes:

많이 부족하지만 github 저장소Kaggle 프로필 그리고 개인 블로그을 남기며 글을 마칩니다.

3개의 좋아요

안녕하세요~ @ecrire06 님!

화학 전공이신데 딥러닝이시라니... :eyes: 심지어 반도체까지 관심을 가지고 계시다니... :eyes:
저의 과거를 반성하며 존경합니다 :+1: :bowing_man:

저는 바닥부터 쌓아가기보다는 문제를 풀면서 조금씩 손에 익히는 사파 방식을 선호하다보니,
기본적인 문법과 개념을 익힌 후에는 주로 PapersWithCode나 GitHub, HuggingFace 등의 모델들을
사용해보고 필요에 따라 고쳐보면서 접근하는게 편하더라구요.

저같은 경우에는 GitHub Tag 검색 & (Star 많은 순 or 최신 업데이트 순) 정렬로 괜찮은/최신 모델의 저장소들을
찾을 수도 있었습니다 ㅎㅎ

앞으로 종종 뵐 수 있길 기원하며, 글을 마칩니다 :pray:

1개의 좋아요

오호 지금까지는 Kaggle Competition에 공개된 코드들 구경하면서 배워나갔는데, 괜찮을 모델들을 모아서 공개하는 사이트는 몰랐네요!! 종종 들어가서 괜찮은 모델들 찍먹(?) 해봐야겠어요 ㅎㅎ

파이토치 커뮤니티에 종종 들어와서 좋은 정보들을 수용하는 입장에서 소개하는 사람으로 거듭나는 날까지 꾸준히 알아보겠습니다 :smile:

1개의 좋아요