RPG MAKER MZ를 위한 Pixel 게임 그래픽을 AI로 생성할 수 있을까요?

안녕하세요, 게임 개발을 위해 게임 그래픽이 필요합니다.
RPG MAKER MZ 라는 개발 도구를 이용할 예정인데 기본 바탕은 있습니다.

보행

여기에 제가 원하는 테마를 잔뜩 모아 그림 데이터 세트를 구한 다음,
위 이미지의 형식대로 결과를 뽑아주는 도구가 있으면 참 좋은데요.

요새 Stable Diffusion, Waifu Diffusion 처럼 이미지 관련하여 AI의 성능이 대단히 좋은 것 같아,
위 작업을 할 수 있는 도구가 있을지, 아니면 만드는 것이 어렵지 않을지 질문을 구합니다.

프로그래밍 배경 지식은 있습니다.

읽어주셔서 고맙습니다.

1개의 좋아요

얘기하신대로 요즘 Stable Diffusion 을 이용하면 이미지 생성이 가능합니다.

이슈는 원하시는 템플릿대로 그래픽 리소스를 생성해야 할텐데 그렇게 이미지를 생성하도록 유도하는 것이 어려울 수 있을 것 같아 보입니다.

현재 이미지 생성 방식은 txt2img(텍스트로 이미지를 생성하는 법), img2img(이미지에서 이미지를 생성하는 법) 으로 가능할 것 같은데요. 어떤 텍스트로 원하는 템플릿을 생성할수 있을지 찾는 과정이 쉽지 않을 것 같습니다.

3개의 좋아요

최근에 여러시도들이 있는데 어렵지만 가능은 해 보입니다

AI assisted graphics: Character modeling

캐릭터 모델링을 3d로 한후에 2d로 바꿔서 해보는 사람도 있고,

AI Generated RPG Art

이게 하시고 싶은것과 비슷한거 같은데 개별 이미지 하나씩으로 생성한듯 보입니다

점차 게임 아트나 게임내의 에셋도 조금씩 자동화가 가능한것 같습니다

3개의 좋아요

@bongmo @bot 안녕하세요, 늦었습니다만 두 분 모두 도움 주셔서 고맙습니다.

같은 질문을 Facebook에도 올렸는데요, 아래와 같은 글도 있다고 합니다.

저도 이런 프로젝트를 해보고 싶은데 혼자 하자니 뭔가 시작이 참 어렵네요.
어딘가라도 자유롭게 참여해보고픈 마음입니다.

2개의 좋아요

진행하시면서 내용들을 여기에 함께 올려주시면 나중에라도 관심있으신 분이 보시고 알려주시지 않을까요? ^^;

자유게시판에 한 번... :sweat_smile: :

2개의 좋아요