반갑습니다! 뉴비입니다

대학교 3학년 재학중인 대학생입니다!
머신러닝 관심 가지게 되어서 가입하게 되었습니다.

아직 import torch밖에 할 줄 모르지만 차근차근 공부해보려고 합니다.
참고중인 책은 핸즈온 머신러닝입니다.

공부 시작할 때 참고할만한 자료들을 추천해주신다면 정말 감사하겠습니다 :slight_smile:

빈약한 깃허브, 포트폴리오 남기며,
이만 자러 가보겠습니다 :smiley:

4개의 좋아요

안녕하세요, 언브로큰님! 반갑습니다!

저는 주로 하고 싶은 것 또는 해야 하는 주제로 모델을 찾아서 돌려보고,
조금씩 바꿔서 돌려보면서 논문이나 기타 자료들을 찾아보는 식(야매)으로 하고 있습니다 ㅎㅎ

+ 모델은 PapersWithCode나 HuggingFace Space(&Model), GitHub 검색 등으로 찾아보고 있습니다

진행하시면서 궁금하시거나 막히시는 것이 있으면 언제든 질답 게시판 이나 자유 게시판(?) 에 남겨주시면 다른 분들께서도 보시고 조언주실 수 있을 것 같습니다. :smiley:

앞으로 종종 뵐 수 있길 기대합니다~ :pray: :bowing_man:

PS. 군인 계산기 재밌습니다! :+1: :rofl:

감사합니다, 정환님! @9bow
재밌어 해주시니 감사하네요 :blush:

자주 뵙겠습니다!!

1개의 좋아요

반갑습니다. ML에 관심이 있으신 거면 지금 하고 계신 것처럼 책이나 자료 하나 잡고 쭉 배우는 게 좋은 것 같아요.

강의 사이트 같은 경우는 여럿이 있지만
https://www.boostcourse.org 가 무료 강의도 많고 좋은 것 같습니다.

2개의 좋아요

반갑습니당 :slight_smile:
저도 조금씩 자료 모아보고있는데 참고해봐도 좋을듯합니다!

https://cpprhtn.github.io/AI-Learning-Guide/AI/

2개의 좋아요

@neulvo 감사합니다, 성현님! 여러 가지 강의 사이트를 알아봤었지만 제일 유용하네요 :+1:
@cpprhtn 훌륭하십니다!! 북마크해두고 잘 참고하겠습니다 :smiley:

3개의 좋아요