안녕하세요

자유롭게 자신을 소개해주세요!
고민이 되시는 분들께, 아래 질문을 드립니다 :smile:

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?

대학원생입니다.... 실험코드 짜다가 어느 순간 킹받고 있는 저 자신을 발견하고 검색하다가 사막의 오아시스를 발견해서 유유히 가입을 하게되었습니다(이미 질문도 올렸습니다.)

• 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!

대학원 2번째 다니고 있고 무려 석사과정입니다
(첫번째는 중간에 그만두었습니다)

• 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?

학부시절부터 간간히 존재만 알고 있었는데
지금 연구실에 오니 분야가 분야인지라 다 토치를 쓰고 있더라구요
안 그래도 텐서플로우보다 장점이 많다고 들었는데
사용해보니 너무 추상적인 텐서플로우보다 더 직관적인 토치가 좋네요
이러다 덕질을 하게 될지도...ㅇㅅㅇ?
(라고 했지만 사용한지 1년 조금 넘은 토린이입니다.)

• 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?

그래프 신경망하고 있습니다. 더 자세하게 알려드리면 여기 분야가 좁아서 여기까지 하겠습니다

• 자신을 마음껏 홍보해주세요! (Blog, GitHub, LinkedIn 등 SNS 링크)

이런 따뜻한 공간은 많은 사람이 알아야 합니다. 역시 입소문이 무섭다는 말처럼 주위 동료들에게 많이 알리겠습니다(아 물론 SNS도 마찬가지입니다 ^^7)

논문 준비 시즌이라 질문을 자주 올리게 될 것 같네요 잘 부탁드립니다!

1개의 좋아요