가입 인사 드립니다.

• 어떻게 파이토치 한국 사용자 모임 커뮤니티에 오게 되셨나요?
    AI 쪽 관련한 뉴스 보려고 들어왔다가 가입했습니다!
  • 자신과 관련된 사소한 정보 하나 알려주세요!
    환경공학쪽에서 생명정보학을 사용하여 박사학위를 하였고, 현재 환경공학적 데이터에 응용AI 적용하여 연구업무를 수행중입니다.
  • 어떻게 파이토치에 발을 담그게 되셨나요?
    AI 본격적으로 하기 전부터 텐서플로우 정도는 들어서 알고 있었는데, 더 하다 보니 싸이킷-런, 파이토치 등도 접하게 되었습니다. 아직 잘 모르지만 많이 배우고 싶습니다!
  • 파이토치로 어떤 것을 하고 싶으신가요? 관심 분야가 어떻게 되시나요?
    연구중인 환경공학-AI 접목 분야에서 최신 AI 방법론들을 잘 적용해보고 싶습니다!
  • 자신을 마음껏 홍보해주세요! (Blog, GitHub, LinkedIn 등 SNS 링크)
    여기서 열심히 활동할게요 :grin:
2개의 좋아요

안녕하세요, @SEJAC87122 님!
환경공학과 AI라니, 뭔가 상상이 잘 안되는데 혹시 공개해주실 수 있는 태스크가 있으실까요? +_+

사..사..감사합니다! :bowing_man:

환경공학 관련 공정 실험 데이터(전기화학, 미생물 등)를 가지고 예측 모델을 만들고 테스트하는 연구를 하고 있습니다! 아직 모르는 것이 너무 많고 배우는 단계라 부끄러워서요 ^^;; 기회가 된다면 언젠가 더 자세히 공유하겠습니다 :blush:

1개의 좋아요

우와, 그럼 대략 시계열 예측 모델들쪽이실까요?
Transformer들이 시계열까지 잡아먹기 전에 이것저것 해봤는데, 어느정도 이상으로는 잘 되지는 않았던 슬픈 기억이...ㅠ

나중에 공유해주실 수 있으실 때 부탁드립니다! :bowing_man:

넵, 공정데이터는 시계열이고 미생물 (시퀀싱) 데이터는 대개 특정 시점의 샘플에 대한 정형데이터 (e.g., FASTQ: nucleotide sequence & read quality)로 나와서 이걸 어떻게 AI 툴로 요리할지 계속 궁리중입니다. 뭔가 이루는대로 공유해보겠습니다!

1개의 좋아요