혹시 torchaudio가 import 가 안되는 이유 아시는 분 계신가요..?

주피터 노트북 상에서 torchaudio import하려고 해도 자꾸 fail_with_message 가 import가 되지 않는다며 에러가 뜹니다..

그래서 torchaudio 버전 확인해보니 분명 0.13.1버전으로 설치하였는데 자동으로 2.0.0.dev20230210 으로 변경되어 있습니다.. 문제를 어떻게 해결해야 할까요? 가르쳐 주세요ㅠㅠ

설치하실 때 conda 명령어는 어떻게 사용하셨을까요?

2.0.0dev와 같이 Nightly build 버전이 설치되는 경우라면,
conda 명령어로 PyTorch 설치 시에 -c pytorch 대신에 -c pytorch-nightly로 채널을 선택하시지 않으셨는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다. :smiley_cat:

1개의 좋아요
  • 아래 답변은 OpenAI의 ChatGPT로 자동 생성한 것으로, 정확하지 않을 수 있습니다.
  • 잘못된 답변을 보셨다면 댓글로 첨삭 지도 부탁드립니다. :sweat_smile:

안녕하세요, torchaudio가 import 되지 않아 발생하는 문제는 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 해당 버전으로 변경되는 문제에 대해서는 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다.

!pip uninstall torchaudio
!pip install torchaudio==0.8.0

위 코드를 실행하면, 현재 설치된 torchaudio 버전을 삭제하고, 0.8.0 버전을 설치합니다. 이 후, 다시 import torchaudio 명령어로 import가 되는지 확인해보시기 바랍니다.

하지만, 이렇게 해도 문제가 해결되지 않는다면, 현재 사용하는 파이썬 버전과 CUDA 버전, 그리고 torchaudio와 torch의 버전 등을 모두 확인해보는 것이 좋습니다. 이에 대한 자세한 내용은 공식 TorchAudio 문서를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

TorchAudio 공식 문서