torchtext 에서 legacy import error

torchtext에서 Field를 이용하려고 시도했는데 모듈이 없다고 뜨네요
버전확인해보니 torch는 1.13.0 torchtext는 0.13.0입니다
colab에서도 에러가 나네요
legacy가 잘 동작하지 않는것 같아요

from torchtext.legacy.data import Field

error
No module named ‘torchtext.legacy’

아마 예전 코드를 실행하시면서 지금은 사라진 객체를 생성하시려다가 생기는 오류 같습니다.

torchtext 버전을 0.10.x 이나 그 이전으로 낮춰보시는 것은 어떠실까요?
pip install torchtext==0.10.1 과 같은 식으로 버전을 지정하셔서 설치하실 수 있습니다.

torchtext가 참조하는 torch의 버전도 맞춰주셔야 할 수 있으며, 아래 링크와 같이 적절한 버전을 시도해보시는 것을 추천드립니다.

(또는, GitHub 등에서 공개된 코드를 사용하신다면, 해당 저장소에서 제공하는 requirements.txt 또는 README.md 등을 참조하셔서 버전을 맞춰주시는 것이 가장 좋습니다 :smiley: )

1개의 좋아요

이 글은 마지막 댓글이 달린지 오래(30일)되어 자동으로 닫혔습니다. 댓글 대신 새로운 글을 작성해주세요! :slight_smile: