컴퓨터로 Yolo 학습 후 라즈베리파이에서 그 학습 모델을 사용할 수 있나요?

라즈베리파이에 Yolov5 깔아서 학습 시키고 있는데 너무 오래걸리네요…
캄퓨터로 가상환경에서 Yolov5로 학습 시킨 후 pt파일만 가져오는 형식으로 가능할까요?

제가 직접 해본 적은 없지만, PyTorch CPU 버전을 설치하여 불러오는 방법으로 사용하는 글을 봤던 것 같습니다.

지금 찾아보니 아래와 같이 Raspberry Pi 4에서 YOLOv5 모델을 실행하는 방법을 설명한 글과 관련한 GitHub 저장소가 있네요.

참고하셔서 진행하시면 가능하실 것 같습니다. :slight_smile:

잘 되시면 후기 부탁드립니다!

좋아요 1

YOLOv5 모델을 Raspberry PI 4에서 실행되는 것은 정상 작동 됩니다!
제가 궁금했던 것은 컴퓨터로 YOLOv5로 학습을 시키면 pt 형식으로 weights 모델이 나오는 것이 Raspberry Pi 4에서 작동되는지 여부였는데 정상적으로 잘 작동되네요
친절하신 답변 감사드립니다!

좋아요 4

안녕하세요 pc로 yolov5학습시킨 후 pt파일만 usb로 라즈베리파이에 옮기셨나요?

네 맞습니다!

좋아요 1

혹시 pc로 학습시킨후 pt파일을 라즈베리파이로 옮겨서 하신거 같은데 pt파일이 뭔지, pt파일을 라즈베리파이로 옮긴 후 어떻게 실행하는지 방법에 대해 여쭤봐도 될까요…??ㅠㅠ
제가 라즈베리파이로 학습을 시도 했는데 몇주째 막혀서 너무 힘들어 하는 와중에 이 글을 발견했습니다ㅠㅠ… 이방법이 된다면 windows로 학습후 라즈베리파이의 카메라 모듈만 이용해서 할 수 있어서 훨씬 편할 거 같은데 부탁드립니다.

안녕하세요~ pt 파일 사용과 관련된 튜토리얼 페이지 추천드립니다!

욜로가 핫하군요 :open_mouth: