yolov5 학습결과 weight파일 사용하기

파이참 프로그램으로 yolov5 이용해 딥러닝을 했습니다. weight파일의 best.pt 파일을
파이썬 코드로 불러와서 웹캠으로 실시간으로 물체를 디텍팅하는지 확인하고 싶습니다.
이 코드가 있을까요?

• 어떻게 동작하도록 하고 싶은지에 대한 설명
  • 겪고 있는 문제에 대한 상세한 설명 (에러의 경우 에러 메시지 포함)
  • Python, PyTorch 및 기타 주요 라이브러리의 버전 등을 포함한 환경 설명

웹캠으로 읽어들인 이미지를 모델에 전달하면 구현이 가능할 것으로 보입니다.
코드 존재 여부는 어떤 의도로 질문하셨는지 파악이 되지 않네요.
이런 예제 프로젝트 참고해 보시면 어떨까요?

python3 detect.py --weights "best.pt가 있는 경로" --source 0

이렇게 해서 돌려보시면 될듯합니다.
cam이 여러개일 경우 --source의 파라미터 값은 바뀔 수 있습니다.
버전 자체는 yolov5에 있는 requirements.txt를 이용해서 맞추면 됩니다.
제기준에서 numpy버전이 낮다고해서 추가로 numpy 버전만 따로올려줬습니다.

pip install -r requirements.txt
pip install --upgrade numpy
1개의 좋아요

이 글은 마지막 댓글이 달린지 오래(30일)되어 자동으로 닫혔습니다. 댓글 대신 새로운 글을 작성해주세요! :slight_smile: