숙제 고민: PyTorchKR 굿즈를 나눌 좋은 방법이 있을까요?

[이벤트] 커뮤니티에 참여해주세요🔥🔥🔥 글에 많은 분들께서 답글을 달아주고 계신데...

제 게으름ㅠ 탓에 진행이 잘 안되고 있습니다 흑흑ㅠ

굿즈 나눔의 목적은 커뮤니티 참여를 독려하고, 소속감(!)을 고취하는 것이었는데...

혹시 어떻게 선정하여 어떻게 나눔을 하는게 좋을까요?

제 월급과 시간을 쪼개 나눔을 하는 것이다보니,
비용 & 시간 효율적인 방법에 대한 아이디어가 있으신 분 계시면 부탁드립니다 ;ㅁ;

당근(?)하듯이 커피 모임 같은걸 하는거나...
특정 지역에서 총대(?) 매주시는 분이 계시면 여러개 보내드리고 나눔하는 방법을 생각해봤는데요,

고민이 길어지다보니 실행이 한도끝도 없이 늦어지고 있어서 많은 분들의 아이디어를 구합니다 흑흑

좋은 생각 있으신 분 계시면 알려주세요! :pray:

6개의 좋아요

정환님을 저희 회사 세미나의 연사로 모셔볼까요......ㅎㅎ

1개의 좋아요

헉... 태웅님 안녕하세요ㅎㅎㅎ
제가 발표하기엔 여러모로 부족하고... 패키징하실 분들 계시면 한 번;;;; :sweat_smile: :sweat_smile:

고민이 많으시겠네요. ^^;;

개인적 의견은...

수량이 여유가 된다면 신청자(참가자)에게 모두 제공하는 것이 좋겠지만 그렇지 않다면 처음 기획하신대로 추첨을 해야 할텐데 이것도 만만한 과정이 아닐 것 같네요.

아예 신청자에게 비용을 받으시고 모든 분에게 드리면 어떨까요?

전달 방법은... 특정 지역의 지원자 분에게 도움을 받는 방법이 좋을 것 같습니다.
사실 이것도 쉬운 일은 아니겠지만.... 일단 지원자가 있어야겠고,
그 분이 포장, 발송(착불로 해야 할 것 같습니다.)까지 완료해주셔야 하는데...

더 좋은 의견이 등장하기를 기대합니다.

1개의 좋아요

좋은 의견 감사합니다. :smiley:
사실 수량이나 비용보다는, 날잡고 마음먹고 패키징을 해야 하는데 쉽지 않네요. :sweat_smile:

개인적으로는 돈을 받는 것은 배송료라고 하더라도 문제가 있을거 같아서...
받으시는 분들께서 불편하지 않으시다면 착불을 한 번 고려해보겠습니다.

좋은 의견 감사합니다! 조금 더 포장을 빠르고(?) 쉽게(?) 할 수 있는 방법을 고민해보겠습니다! :bowing_man:

굿즈 패키징 및 발송을 전문적으로 해주는 업체들이 있는 것으로 알고 있습니다.

비용의 경우 후원 플랫폼을 활용해보는 것은 어떨까요? GitHub Sponsor를 활용해볼 수도 있을까요?

1개의 좋아요

정환님 말씀대로 판교, 강남, 신도림, 대전 등 각 지역에 파이토치 하시는 분들 한 분씩만 지원받아서(?) 중점으로 모여볼까요?
(중요한 건 총대인데 저는 2호선 동쪽을 맡을 수 있을듯합니다~ )

저녁시간이후에 커피 먹으면서 굿즈도 드리고, 이야기나눠도 좋고요.
포켓몬 체육관 느낌으로다가....

1개의 좋아요

아님 위에 몇몇 분들을 사람을 지정해두고,
굿즈를 받고싶은 분들이 N명이상 모이면...간다간다 숑간다...ㅋㅋㅋ
일정은 조정해보는거죠.

굿즈나눔+이야기하자고 하면 좋아하실 분 많을듯 ^0^

1개의 좋아요

우오, 말씀만으로도 든든해지는 느낌입니다 :star_struck:
감사합니다! :smiley:

함께 고민해보도록 하겠습니다 +_+

1개의 좋아요

네네, 개인적으로는 패키징이 가장 신경쓰이는 지점이긴 한데, 배보다 배꼽이 더 커지는게 항상 걱정이어서요 :sweat_smile:

어떻게든 간략화 & 자동화를 해볼 수 있는 방법을 좀 더 찾아봐야겠습니다!

부산쪽은 제가 총대를 매볼 수 있을듯합니다 :slight_smile:
부산 파이가 너무 작은것만 뺀다면 말이죠 (하지만 행사를 부산에서 제가 계속 열 예정이오니..)

1개의 좋아요

크으, 감사합니다 =_=b
개인 사정으로 자꾸 우선순위가 밀리네요ㅠ
구정 연휴 동안 고민해보고 (...) 말씀드리겠습니다! :bowing_man:

2개의 좋아요

정환님께서 고생해주시는 것 같아서 너무 감사드립니다.

서쪽은 제가 커버해보도록 노력해보겠습니다.~~~

1개의 좋아요

우왓, 감사합니다!!! :bowing_man:

1개의 좋아요